Los de 2º de bachillerato 2013

martes, 26 de octubre de 2010

MAGANOS SANTADERINOS (calamares)



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 8 calamares medianos
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos frescos
  • 60g de pan rallado
  • 100g de harina
  • 1dl de vino blanco
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los calamares; reservar sus tintas y cortar en trozos pequeños los tentáculos; dejar enteras las bolsas del cuerpo. Secarlos con un paño.
  2. En un cazo cona ceite, rehogar una cebolla cortada fina a fuego muy lento; añadir 2 dientes de ajo picados, los tentáculos, perejil picado, sal y pimienta.
  3. Cuando esté todo rehogado, espolvorear con el pan rallado, verter un chorro de vino blanco y remover.
  4. En un bol, batir los huevos, echarlos al cazo, remover varias veces y dejar que cuajen, con el fuego muy suave.
  5. Rellenar las bolsas de los calamares con este preparado, cerrarlas con un palillo, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Por último, pasar los calamares a una cazuela.
  6. En el aceite de freir los calamares, rehogar una cebolla pequeña y un diente de ajo. Cuando empieze a tomar color, espolvorear con una cuchara de harina, dejar cocer y verter el resto del vino blanco.
  7. Disolver las bolsas de tinta reservadas en un poco de agua; añadirlo todo a la cazuela, moviéndola varias veces hasta que los calamares estén tiernos. Debe cocerse siempre a fuego muy lento.
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