Los de 2º de bachillerato 2013

domingo, 24 de octubre de 2010

Marmitako


MARMITAKO
INGREDIENTES:
- 400 grs. de bonito
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla
- 1 Kg de patatas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 dl. De aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Remojar en agua fresca los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos.

2.
Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes en juliana. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar patatas harinosas para trabar algo más la salsa. Si no es posible, puede compensarlo haciendo puré algún trozo de patata y añadiéndolo para trabar más la salsa.
3. Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho puré y la pulpa del pimiento choricero. Dejar cocer unos minutos.

4. Añadir el bonito y dejar 5 minutos más hasta que esté hecho. Tenga en cuenta que el bonito se hace enseguida.
5. Servir tibio y si se desea, espolvorear con un poco de perejil picado.
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