Los de 2º de bachillerato 2013

domingo, 24 de octubre de 2010

Criadillas de res en ceviche


INGREDIENTES
500 gr de criadillas (preferentemente congeladas)
Vinagre blanco c/n
Ajo (a gusto)
Perejil picado
Cebolla
Tomate
Limón
Se cortan las criadillas en trocitos pequeños, mejor que estén congeladas para facilitar el manejo. Se remojan en vinagre durante unos 5 minutos y se lavan, y luego se repite esta operación de nuevo.
Se pone agua a hervir y cuando está lista se meten las criadillas y se dejan 3 minutos, sazonando con ajo y sal.
Después las ponemos a escurrir y se sirven sobre un picado de tomate, cebolla y perejil, y se rocían con limón. Para terminar les puedes agregar un toque de salsa inglesa*, y listo.

* La salsa inglesa, es el resultado de la fermentación de vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, pimiento, salsa de soja, pimentón, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas (cebollas), clavo de olor y ajo.

Nota

Es una receta muy sabrosa y nutritiva. Las criadillas son los testículos del toro, y algunos le atribuyen valores afrodisíacos.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Carlos repite la entrada, quitando todos los signos del HTML.

Unknown dijo...

¡Perfecto!

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