Los de 2º de bachillerato 2013

sábado, 23 de octubre de 2010

Strogonoff



Ingredientes:

  • 3/4 kg de morcillo de ternera cortada en tacos
  • 2 cucharaditas mostaza
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 cebolla picada fina
  • 4 ó 5 cucharadas de aceite
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 1/3 taza concentrado o salsa de tomate
  • 200 g champiñones
  • 250 cc de nata líquida para cocinar
  • Sal, aceite de oliva y perejil

Preparación


Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro.

Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreír la carne escurrida. Cuando esté dorada incorporar el pimentón, la pimienta, el líquido del adobo de la carne, el concentrado de tomates disuelto junto con la pastilla de caldo de carne en una taza de agua hirviendo, los champiñones lavados y picados y la cebolla frita.

Dejar todo a fuego suave y tapado hasta que esté blando. Sazonar si fuese necesario y añadir la nata líquida, mezclando bien. Dejar reposar unos minutos.

2 comentarios:

Unknown dijo...

¡Qué bueno! ¿Sabes prepararlo?

Anónimo dijo...

si, bueno mi madre me a enseñado hacerlo porque la verdad que es una comida que me gusta mucho, pero todo hay que decirlo aun me faltan algunas cosas que saber paraa que me quede bien rico:)

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