Los de 2º de bachillerato 2013

domingo, 24 de octubre de 2010

Acqua Cotta


Ingredientes para 4 personas: 2 cebollas, 2 hg de judías verdes, 2 hg de guisantes frescos, 2 hg de espinacas, 8 rebanadas de pan duro, 2 ajos, 8 cucharadas de queso pecorino rallado y 8 cucharadas de aceite virgen de oliva.

Cómo cocinarlo: cortar a trocitos la cebolla y cocinarlas a fuego lento con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las judías cortadas y las espinacas lavadas a trocitos y los guisantes. Dejar a fuego lento durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir un litro de agua, una pizca de sal y dejar hirviendo durante media hora, siempre a fuego lento. Mientras, tostamos el pan y pasamos el ajo por encima y lo colocamos debajo de los platos individuales. Ponemos la mitad del queso encima del pan y después rellenamos el plato con la sopa. La otra mitad del queso lo colocamos encima.
Esta es una receta típica de la toscana.
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