
El pad Thai es uno de los platos más conocidos en la cocina Tailandesa. Se trata de un plato salteado en wok a base de fideos de arroz con huevos, salsa de pescado, salsa de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier otra combinación de brotes de hojas, gambas, pollo, o tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. se sirve habitualmente en una rodaja de lima, el zumo de esta fruta se añade al plato como condimento.
Ingredientes:
- 400 gramos de fideos de arroz
- 6 camarones sin cáscara
- Dos huevos
- 400 gramos de brotel de frijol
- Hojas de puerro chino
- Cuaja de soja
- 60 gramos de rabano picado
- 1 taza de pan tostado tierno
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de ajo
- 5 cucharadas de viegar
- 1/2 de 1 taza de aceite
- 2 cucharadas de salsa de pescado
Preparación de alimentos:
- Ponga el aceite en el sarten y frite el ajo
- Suavizar los fideos con el agua
- Freír los fideos constatemente girándolos
- Freír el pan, la cuajada de frijol, el azúcar, vinagre, y mezclar con fideos.
- Mezclar los huevos en el sarten, junto con los fideos.
- Añadir frijol chino y hojas de puerro.
- Espolvorear con migas de pan tostado rallado.
3 comentarios:
¡Es toda una explosión de sabores!
¡Es una receta bien exótica! A juzgar por tu comentario, la has probado. ¿Es así?
Sí, la he probado, una vez en una feria de Colombia habían puestos de gastronomía y probamos de todo un poco. Este plato fue uno de mis favoritos
Publicar un comentario