Los de 2º de bachillerato 2013

sábado, 25 de septiembre de 2010

Pad Thai


El pad Thai es uno de los platos más conocidos en la cocina Tailandesa. Se trata de un plato salteado en wok a base de fideos de arroz con huevos, salsa de pescado, salsa de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier otra combinación de brotes de hojas, gambas, pollo, o tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. se sirve habitualmente en una rodaja de lima, el zumo de esta fruta se añade al plato como condimento.

Ingredientes:

- 400 gramos de fideos de arroz
- 6 camarones sin cáscara
- Dos huevos
- 400 gramos de brotel de frijol
- Hojas de puerro chino
- Cuaja de soja
- 60 gramos de rabano picado
- 1 taza de pan tostado tierno
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de ajo
- 5 cucharadas de viegar
- 1/2 de 1 taza de aceite
- 2 cucharadas de salsa de pescado

Preparación de alimentos:
- Ponga el aceite en el sarten y frite el ajo
- Suavizar los fideos con el agua
- Freír los fideos constatemente girándolos
- Freír el pan, la cuajada de frijol, el azúcar, vinagre, y mezclar con fideos.
- Mezclar los huevos en el sarten, junto con los fideos.
- Añadir frijol chino y hojas de puerro.
- Espolvorear con migas de pan tostado rallado.

3 comentarios:

Alejandra dijo...

¡Es toda una explosión de sabores!

Unknown dijo...

¡Es una receta bien exótica! A juzgar por tu comentario, la has probado. ¿Es así?

Alejandra dijo...

Sí, la he probado, una vez en una feria de Colombia habían puestos de gastronomía y probamos de todo un poco. Este plato fue uno de mis favoritos

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