Los de 2º de bachillerato 2013

lunes, 4 de octubre de 2010

Comidas raras!

Bandeja paisa
La bandeja paisa es un plato herbolario conocido también como bandeja de arriero o bandeja montañera, típico de la cocina antioqueña, correspondiente a los actuales departamentos de Antioquia, el Viejo Caldas o Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima en Colombia.

Ingredientes:
2 tazas de fríjoles rojos/ 2 cucharadas de aceite/ 2 lb de carne molida de res/ 1 taza de hogao/ 2 lb de tocineta/ 6 huevos/ sal
Ingredientes ají:
cebolla larga, cilantro, tomate, semillas de ají, sal, vinagre y color.
Preparación:
Poner los fríjoles en remojo durante toda la noche, en abundante agua fría. Transcurrido el tiempo de remojo de fríjoles, cocinarlos en el agua del remojo, con la mitad del aceite y cuando estén medio cocidos, sazonar con sal agusto. Hacer un sofrito con la carne molida y el aceite restante, añadir la mitad
del hogao, revolver con una cuchara de madera y cocinar durante unos minutos. Cortar la tocineta en trozos y freírla en la grasa que suelte, hasta que se hagan chicharrones. Cuando los fríjoles estén cocinados agregar el hogao restante y cocinar 5- 10 minutos más. Mezclar los ingredientes para el ají pique finamente picados, con un poco de agua y revolver bien. Freír los huevos, preparar arepas y patacones, y servir todo en una bandeja acompañado de arroz blanco y aguacate.
El Cholado

El Cholado o Cholao es típico del vallecaucano, tal vez más conocido como Raspado o Raspao, se toma en las tardes calurosas de verano. El Cholado es una fresquísima ensalada colorida con todo tipo de frutas que lleva hielo en escama, leche condensada y jarabes dulces de diferentes sabores.

Ingredientes:

Elaboración de Cholado o Cholao:
Pelar y cortar las distintas frutas en dados pequeños por separado y reservar. Se prepara el hielo en escama, se hace con una maquina, pero como en casa no tendrá, puede poner el hielo envuelto en un paño de cocina y deshacer golpeando hasta hacer escamas. Llenar un vaso con el hielo, se moja con unas gotas de limón y el melao o jarabe dulce; a continuación poner una cucharada de banana, piña, papaya, maracuya, otra vez melao, y se sigue con la fruta hasta completar un poco de todas, mermelada, leche condensada y a comer!!!

1 comentario:

Unknown dijo...

Has cumplido con creces. Has hecho un buen trabajo. ¡Enhorabuena!

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