INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 calamares medianos
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos frescos
- 60g de pan rallado
- 100g de harina
- 1dl de vino blanco
- Perejil
- Pimienta
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Limpiar los calamares; reservar sus tintas y cortar en trozos pequeños los tentáculos; dejar enteras las bolsas del cuerpo. Secarlos con un paño.
- En un cazo cona ceite, rehogar una cebolla cortada fina a fuego muy lento; añadir 2 dientes de ajo picados, los tentáculos, perejil picado, sal y pimienta.
- Cuando esté todo rehogado, espolvorear con el pan rallado, verter un chorro de vino blanco y remover.
- En un bol, batir los huevos, echarlos al cazo, remover varias veces y dejar que cuajen, con el fuego muy suave.
- Rellenar las bolsas de los calamares con este preparado, cerrarlas con un palillo, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Por último, pasar los calamares a una cazuela.
- En el aceite de freir los calamares, rehogar una cebolla pequeña y un diente de ajo. Cuando empieze a tomar color, espolvorear con una cuchara de harina, dejar cocer y verter el resto del vino blanco.
- Disolver las bolsas de tinta reservadas en un poco de agua; añadirlo todo a la cazuela, moviéndola varias veces hasta que los calamares estén tiernos. Debe cocerse siempre a fuego muy lento.
1 comentario:
¡Qué buenos!
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