viernes, 22 de octubre de 2010
Bomba de chocolate
BOMBA DE CHOCOLATE
Ingredientes 8 raciones:
* 20cm de bizcocho de chocolate
* La corteza rallada de 1 naranja
* 5 cucharadas de mermelada
* 1.200ml de helado de vainilla ablandado
* 400ml de sorbete de naranja ablandado
* Salsa de chocolate caliente
Para el merengue
* La clara de 4 huevos
* 225ml de azúcar extrafino
Procedimiento:
1. Forrar con film suficiente un molde de pudín. Para la base del molde, trozos triangulares; rellenar los espacios sin cubrir con trocitos de bizcocho y congelar.
2. Batir la corteza de naranja y la mermelada en el helado. Colocarlo en el molde y realizar una marca con un cuenco pequeño en la parte superior. Congelar hasta que este firme, y rellenar con el sorbete el hueco que ha dejado el cuenco. Cubrir la parte superior con bizcocho esponjoso y cubrir con el film. Congelar 8 horas.
Antes de servir, precalentar el horno a 230ºC. Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco, batiendo constantemente. Desmoldar y cubrir con el merengue en espirales. Hornear hasta que adquiera un color dorado y...
!Listo para comer!
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2 comentarios:
¡Qué bueno! ¿Sabes hacerlo?
No, aún no, pero cuando tenga tiempo me pondré a ello, tiene una pinta.... jeje
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