La cerveza de raíz es una bebida fermentada, elaborada mediante una combinación de ingredientes naturales; esta bebida no es alcohólica, si bien existe una versión que sí lo es. Esta receta de galletitas de manteca con cerveza de raíz una nueva versión, que combina las famosas galletitas dulces de manteca con el sabor de esta bebida.
Es una receta sencilla y con un sabor muy peculiar. Si eres fanátic@ de lasgalletitas dulces, no puedes dejar de probar esta receta levemente exótica.
Ingredientes:
Para las galletitas_
2 tazas de azúcar morena
1 taza de mantequilla blanda
2 huevos
½ taza de suero de leche
2 cucharaditas de extracto de cerveza de raíz
3 ½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla blanda
2 huevos
½ taza de suero de leche
2 cucharaditas de extracto de cerveza de raíz
3 ½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Para la cobertura_
2 tazas de azúcar
1/3 taza de mantequilla blanda
1 ½ cucharadita de extracto de cerveza de raíz
2 cucharadas de agua caliente
1/3 taza de mantequilla blanda
1 ½ cucharadita de extracto de cerveza de raíz
2 cucharadas de agua caliente
Preparación:
Para preparar las galletitas deberás colocar el azúcar y la mantequilla en un recipiente y batir bien hasta formar una crema. Luego agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien, hasta que se integren y formen una crema más ligera. Agrega poco a poco el suero de leche y el extracto de cerveza de raíz.
En otro recipiente combina la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega estos ingredientes poco a poco a la crema de mantequilla. Lo conveniente es ir tamizando la mezcla de ingredientes secos, así no se formarán grumos.
Coloca la masa por cucharadas en una asadera cubierta con papel manteca, dejando un espacio entre cada una. Hornea en un horno precalentado a 220ºC durante 6-8 minutos, hasta que queden levemente doradas y bien cocidas.
Para hacer la cobertura de cerveza de raíz tendrás que combinar todos los ingredientes, batiendo bien y formando una crema. Luego coloca la cobertura en la heladera hasta que quede bien firme. Cubre cada galletita con ella.
¡Que aproveche!
1 comentario:
¡Qué buenas! Espero que te decidas a hacerlas y así las probaremos.
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